Основные компоненты

Гесперидин.
Гесперидин – растительный флавоноид, встречающийся в кожуре цитрусовых. Активизирует выработку коллагена и усиливает свойства соединительной ткани. Является мощным антиоксидантом, по своим свойствам близким к кверцетину и рутину. Поддерживает и активизирует действие многих других антиоксидантов, защищая их от разрушения, и тем самым давая возможность проявить в полной мере свои свойства. Гесперидин известен и выраженным ангиопротективным действием – он обладает общей спазмолитической активностью, вызывает расширение сосудов, улучшает микроциркуляцию, нормализует реологические свойства крови и проницаемость сосудов, способствуя снижению венозного застоя, укреплению стенок кровеносных сосудов и капилляров, усиливает ток крови в коронарных сосудах, снижает кровяное давление и предупреждает кровотечения. Помогает при лечении микозов, артериосклероза, язв, аллергий и опухолей, расслабляя гладкие мышцы кровяных сосудов и желчных протоков.

Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид).
Компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для здоровья сердца и оптимального кровообращения. Основная биологическая роль связана с участием в окислительно-восстановительных реакциях, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию, в обеспечении нормального роста, благоприятного влияния на липидный обмен и снижения содержания холестерина в крови. Ниацин – витамин, не знающий себе равных в контроле над уровнем холестерина. Ниацин играет важную роль в процессе обмена аминокислот, участвует в превращении жиров в вещества, управляющие метаболическими путями нашего организма.

Аргинин.
Аргинин является источником образования окиси азота – нейромедиатора, улучшающего кровообращение, и считается незаменимой аминокислотой. Поступает в организм человека с пищей (шоколад, кокосовые орехи, молочные продукты, желатин, мясо, овес, арахис, соевые бобы, грецкие орехи, белая мука, пшеница, пшеничные зародыши, молоки рыб). Играет большую роль в белковом обмене, участвуя в синтезе мочевины, креатина. Он поддерживает оптимальный азотный баланс в организме, принимая участие в транспортировке избыточного аммиака. Аргинин помогает снизить вес, так как вызывает некоторое уменьшение запаса жира в организме, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Входит в состав многих энзимов и гормонов, оказывает стимулирующее действие на выработку инсулина поджелудочной железой в качестве компонента вазопрессина (гормона гипофиза) и помогает синтезу гормона роста. Аргинин улучшает состояние больных с сердечной недостаточностью, увеличивая кровоток во время физической нагрузки.

Холин.
Это витаминоподобное вещество обычно относят к витаминам группы В, хотя он синтезируется в организме, и в тканях его содержание гораздо выше, чем других витаминов. В организме он участвует в транспорте жиров и в построении новых клеток. Наряду с фосфорной кислотой и жирными кислотами входит в состав лецитина. Жиры в форме лецитина переносятся кровотоком из печени в другие ткани организма. При недостаточном поступлении холина с пищей в печени накапливается жир, что может служить фактором, предрасполагающим к циррозу печени. Производное холина – ацетилхолин – играет важную роль в нервной деятельности, активизирует работу головного мозга. В организме млекопитающих холин образуется из аминокислоты метионина.

Экстракт зеленого чая.
Экстракт зеленого чая – это признанное тонизирующее и общеукрепляющее средство, уменьшающее аппетит. Зеленый чай широко используется как пищевой продукт, и его способность нейтрализовать токсины и выводить радионуклиды из организма уже давно научно доказана. В последние десять лет не угасает интерес к исследованиям активных компонентов зеленого чая и их применению в лечении многих заболеваний. Изучается использование катехинов и биофлавоноидов зеленого чая в онкологии, кардиологии, эндокринологии, геронтологии и других областях медицины. Антиоксидантные и цитопротекторные свойства зеленого чая могут использоваться в комбинированном лечении практически любых заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом. Было установлено, что флавоноиды зеленого чая (кверцетин, кемпферол, мирицетин) улучшают микроциркуляцию, влияя на уровень оксида азота, регулирующего тонус кровеносных сосудов. Еще одним важным свойством катехинов зеленого чая является повышение устойчивости нейронов коры головного мозга к гипоксии, что особенно важно для профилактики инсульта у лиц старшего возраста с различными гемодинамическими нарушениями в бассейне позвоночных и сонных артерий.

Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1