​Пиналекс разработан для того, чтобы защитить наш орган зрения, наши глаза.

Через глаза мы получаем от 80 до 90 % информации об окружающем мире. Поэтому, как только с глазами человека что-то происходит, это резко сужает социальные возможности, ухудшает качество жизни и сильно ограничивает человека. Глаза – орган очень хрупкий.

Он может быть повреждён заболеваниями глаза непосредственно сам по себе. Также он сильно повреждается, когда возникают какие-то системные заболевания в организме. Почему это происходит?

Наши глаза состоят из трёх оболочек. Из соединительно-тканой, сосудной и из сетчатой оболочки, которая является производной нервной ткани. Если в организме происходит что-то, что системно затрагивает сосуды или нервную ткань, то и орган зрения также поражается и поражается в первую очередь. 


Какие, к примеру могут быть системные заболевания?

  • металочиский синдром,
  • сахарный диабет,
  • гипертоническая болезнь,
  • атеросклероз,

Зрительные орган затрагивается потому что сосуды там самые хрупкие и самые тонкие.

Кроме того, есть системные авитаминозы и от авитаминозов, особенно от гиповитаминозов по А, Е, В витаминным группам, глаз тоже очень сильно страдает. Начинает разрушаться соединительно-тканая оболочка и сетчатая оболочка.

Кроме этого, глаз могут повреждать и непосредственно, к примеру, разного рода механические повреждения. У кого хоть раз в жизни не застревала соринка в глазу и мы помним, как это больно и как потом долго заживает коньюктива, или не приведи бог повредить роговицу.

Кроме того, есть инфекции, которые тоже могут поражать глаз, как вирусные, так и бактериальные. Вообще, слеза у нас содержит иммуноглобулин, который защищает нас от этих инфекций. Но, если с возрастом или по какой-то причине иммунодефицита иммунитет падает, то и защитные свойства слезы снижаются.

Также бывает синдром сухого глаза, когда слезы вырабатывается мало.

Это чаще всего поражает людей, кто много смотрит телевизор или сидит за компьютером. К вечеру может появиться ощущение песка в глазах – это один из симптомов сухого глаза и это тоже снижает иммунитет. Во всех этих ситуациях глаз нужно защищать. 

Институт Геронтологии разработал препарат Пиналекс, который комплексно защищает наши глаза по всем трём оболочкам и по всем состояниям.

Он содержит пептиды нервной ткани, пептиды сосудов и В-звена иммунитета. Таким образом, при помощи Пиналекса мы можем защитить и поддержать сосудистую оболочку, сетчатую оболочку, т.е. нервную ткань при местном применении и восстанавливаем через В-звено местный иммунитет.

Кроме этого, препарат содержит такие вещества, как пантенол, гиалуроновая кислота и янтарная кислота.

Эти вещества помогают нам избавиться от симптома песка в глазах, синдрома сухого глаза. Они увеличивают смачиваемость за счёт гиалуроновой кислоты. За счёт пантенола у нас увеличивается скорость репарации репаративных процессов. То есть, если была поражена роговица чем-то или прооперирована, особенно в соединительной ткани, то в этих ситуациях очень хорошо использовать Пиналекс для улучшения заживления. Янтарная кислота участвует в клеточном дыхании и является антигипоксантом. Если есть гипоксея, есть нарушение кровообращения, она увеличивает количество АТФ клеток, тоже улучшая репарацию.

Очень хороший и эффективный препарат, который можно капать профилактически, если есть какие-то системные проблемы, даже артериальная гипертония, сахарный диабет, чтобы не доводить глаз до состояния дегенерации сетчатки и если есть какие-то заболевания уже непосредственно у самого глаза, такие как глаукома, начинающаяся катаракта, миопия высокой степени. Все эти заболевания очень плохо отражаются на сетчатке, приводя её к постепенному разрушению.

Чтобы не дать сетчатке разрушиться, дать возможность восстановить сосуды, можно профилактически применять Пиналекс. При различных травмах, как восстанавливающее средство и профилактическое для людей, кто много находится у экранов компьютеров и телевизоров.

Препарат абсолютно безболезненный. Удобная пластиковая упаковка, из которой можно прямо закапывать в глаза, по одной, две капли, в оба глаза, утром и вечером, этого достаточно.

Профилактический курс может длится месяц. Если есть какие-то показания или системные изменения, то курс приёма можно проводить регулярно, в режиме месяц применения, две недели отдыха и снова можно месяц применять.

Поделиться: