Дышите свободно с «Альвенорм форте» и ПК-12

«Цивилизация велит идти вперёд, прогресс с собой и чёрта двинул!» - говорил великий Гёте устами Мефистофеля ещё двести лет назад. И действительно, наука и технологический прогресс развиваются стремительными темпами, предоставляя нам пользоваться всеми благами цивилизации. Электричество, газ, горячая вода, транспорт, Интернет, – мы так привыкли к этим элементам быта современного человека, что уже не представляем жизни без них. Мы строим всё больше заводов, покупаем всё больше машин, используем киловатты энергии для того, чтобы сделать свою жизнь комфортнее. Но при этом уровень загрязнённости окружающей среды значительно повышается. И это не может не сказываться на нашем здоровье.

Первый удар принимают на себя лёгкие: мы вдыхаем кислород постоянно. А вместе с кислородом и угарные газы, выделяемыми машинами, и токсичные выбросы фабрик. Но и этого зачастую кажется нам мало. Мы дополнительно отравляем нашу дыхательную систему дымом сигарет, в котором содержаться смолы и канцерогены.

Ежедневно в лёгкие человека попадает более 15 000 литров воздуха. И даже в нетронутой человеком среде мы вдыхаем более 100 бактерий каждую минуту. И все эти вирусы и бактерии способны закупорить нашу дыхательную систему и заразить наш организм. Чтобы этого не происходило, лёгкие запускают защитный механизм – мукоцилиарный клиренс.

Вся дыхательная система выстлана многорядным мерцательным эпителием. Он состоит на 80 % из реснитчатых клеток. Реснички дыхательной системы похожи на небольшие, постоянно извивающиеся щупальца и работают в двухфазном режиме: быстрый удар и последующее возвратное движение. Для того чтобы система работала нормально, эти клетки должны обновляться каждый месяц.

Если мукоцилиарный аппарат полости носа функционирует нормально, то большая часть пылевых частиц застревает в верхних отделах дыхательных путей и выводится со слизью.

Если же пыль и бактерии проникают дальше, то они выводятся из организма за счёт кашлевого рефлекса.

Однако при чрезмерном раздражении, клетки эпителия начинают синтезировать большее количество слизи, чем это необходимо для удаления грязи. Слизь накапливается, становясь вязкой, и реснички уже не справляются с её удалением. Возникает застой слизи, или мукостаз. При этом блокируются мелкие воздухоносные пути, и снижается бактерицидный потенциал, что приводит к размножению патогенной флоры.

В попытке помочь организму, иммунная система в ответ на раздражение начинает выделять вещества, которые вызывают воспаление, отёк слизистой и нарушают проницаемость стенки сосудов. Из-за отёка альвеолы, в которых происходит газообмен, не могут нормально функционировать. Они слипаются, что приводит к нарушению газообмена в организме и возникновению гипоксии (нехватки кислорода).

Заболевания дыхательных путей делят на обратимые и необратимые. К обратимым заболеваниям относят: бронхоспазм, воспалительный отёк, обтурацию (закупорку) дыхательных путей из-за плохого откашливания слизи. Необратимыми принято считать: изменение тканей; уменьшение просвета бронхов; ограничение воздушного потока в мелких бронхах из-за эмфиземы или сурфактанта (смеси поверхностно-активных веществ, покрывающих альвеолы) и экспираторный пролапс мембранной системы лёгких.

Большая концентрация токсинов и канцерогенов в лёгких вызывают изменения эпителия бронхов и приводят к возникновению рака. Установлено, что рак лёгких является самым распространённым онкологическим заболеванием и составляет 13% от всех онкозаболеваний в мире. Поэтому первое, что нужно сделать при выявлении патологии дыхательных путей – это бросить курить и переехать в регион с более щадящим климатом, подальше от больших городов и источников загрязнения окружающей среды.

Основные методы лечения при выявлении патологии дыхательной систему направлены на снижение скорости развития заболевания. Назначаются адренорецепторы (они способствуют увеличению просвета бронхов), муколитики (отхаркивающие средства), бронходилататоры (снимают спазмы), холинолитики (уменьшают отёк, воспаление).

Однако необходимо помнить, что повреждённые клетки нуждаются в восстановлении.

Для того, чтобы снизить риск возникновения заболеваний дыхательной системы и помочь при лечении патологий, нами был разработан препарат «Альвенорм форте», в состав которого мы включили пептидные и растительные биорегуляторы.

Для комплексной помощи органам дыхательной системы мы включили в «Альвенорм форте» три пептида:

  • пептид бронхов – восстанавливает стенки бронхов, усиливает регенерацию клеток эпителия, восстанавливает энергетический баланс клеток;
  • пептид лёгких – восстанавливает синтез сурфактанта альвеолоцитами, таким образом препятствуя слипанию альвеол;
  • пептид селезёнки – нормализует уровень иммуноглобулина и интерферона, стимулируя иммунитет и способствуя противовирусной защите.

Растительные компоненты препарата оказывают антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие.

Солодка и тимьян – разжижают мокроту, создавая благоприятные условия для её выведения. Повышают устойчивость организма к дефициту кислорода. Биофлавоноиды, содержащиеся в корне солодки, способствуют снятию боли в гладкой мускулатуре.

Крапива, подорожник и календула – оказывают противовоспалительное действие, снабжают организм витаминами и микроэлементами. Улучшают обмен веществ, стимулируя грануляцию и эпителизацию поражённых тканей. Снимают отёк и устраняют бронхоспазм, тем самым ликвидируя гипоксию.

Цетрария исландская (исландский мох) и эвкалипт – обладают антисептическим эффектом. Цетрария исландская содержит в себе огромное количество фитонцидов. Эти биологически активные вещества, содержащие в растениях, подавляют рост и развитие бактерий. По эффективности фитонциды ничуть не уступают синтетическому антибактериальному средству. Эвкалипт обладает мощным иммуномодулирующим действием. Он укрепляет защиту организма и препятствует размножению вирусов.

Листья брусники и сок винограда - оказывают стимулирующее действие на организм, ослабленный токсинами и инфицированный бактериями. Усиливают процессы детоксикации организма и восстанавливают его функциональность.

Используя оба биорегулятора - пептидный и растительный, - «Альвенорм форте» способствует комплексной защите организма от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Применение препарата «Альвенорм форте» предупредит развитие патологий дыхательной системы и возникновение таких заболеваний, как:

  • воспаление лёгких;
  • обструктивный бронхит;
  • эмфизема лёгких;
  • вирусная и бактериальная инфекция;
  • раковая трансформация клеток эпителия бронхов;
  • гипоксия;
  • опухоли и отёки различного генеза.

«Альвенорм форте» рекомендован в профилактических целях людям:

  • проживающим в тяжёлых климатических условиях;
  • проживающим в экологически неблагоприятном регионе;
  • работающим на вредном производстве;
  • имеющим предраковые заболевания лёгких;
  • имеющим наследственную предрасположенность к патологии дыхательной системы;
  • в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки;
  • в начале сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ.

«Альвенорм форте» уникален именно потому, что сочетает в себе пептидные и растительные биорегуляторы. Именно его многокомпонентность позволяет в разы увеличить защиту организма и обеспечить нормальную работу дыхательной системы.

Пептидные биорегуляторы активируют ДНК, восстанавливая клетки эпителия бронхов, способствуют размножению клеток и нормализуют энергообмен в них.

Непептидные биорегуляторы убивают бактерии и микробы, снимают воспаление, способствуют улучшению работы мукоцилиарного аппарата. Восстанавливают иммунитет и насыщают организм витаминами и микроэлементами.

«Альвенорм форте» обладает многосторонним действием и на сегодняшний день является передовым биорегулятором, призванным пресечь возникновение патологий дыхательной системы.

Как долго человек может прожить без еды? Три, четыре недели? А без воды? Три дня? А сколько проживёт человек, который не сможет дышать? Несколько минут. Поэтому профилактика заболеваний дыхательной системы так важна.

Но иногда применения одного препарата недостаточно. В этом случае в качестве дополнения к «Альвенорм форте» мы рекомендуем жидкий пептидный комплекс ПК-12. В его состав входят пептиды тимуса, хрящевой ткани и сосудов.

Пептид тимуса восстанавливает иммунитет, нормализуя взаимодействие клеток, активируя их метаболизм и способствуя синтезу антител.

Пептид сосудов нормализует лёгочную циркуляцию, проницаемость клеточной стенки, восстанавливает стенки сосудов.

Пептид хрящей способствует восстановлению структурного каркаса бронхов и ускоряет синтез белка в соединительной ткани.

Для большей эффективности рекомендуем сочетать ПК-12 с другими препаратами, нормализующими работу дыхательной системы.

Поделиться: