Компоненты
Неовитин
БАК Неовитин® –индуктор эндогенной супероксиддисмутазы. БАК Неовитин® - продукт с выраженными антиоксидантными и антивозрастными свойствами, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии ХБО при РАН «ВИТА». Разработанный комплекс прошел требуемые экспериментальные исследования в Институте токсикологии. Доказаны его противовоспалительное, UV-протекторное, регенерируещее, антимикробное, иммуномодулирующее и противоопухолевое действия. Также он повышает тургор кожи и местный кожный кровоток. Многие биохимические реакции в организме протекают по свободно-радикальному механизму, однако влияние окружающей среды и сбои в работе собственной антиоксидантной системы организма ведут к накоплению избытка свободных радикалов. В результате этого, организм испытывает окислительный стресс. В качестве современного высокодейственного антиоксидативного средства в современной фармацевтической промышленности давно используют биомассу клеток женьшеня, культивируемую с помощью запатентованной биотехнологии. Дело в том, что активность биомассы женьшеня значительно выше, чем у живого корня. Процесс выращивания биомассы технологичен и позволяет получать большое количество экологически чистого сырья, что в современных условиях немаловажно. Препарат, получаемый из биомассы корня женьшеня по оригинальной технологии, обеспечивает антиоксидантную защиту организма, стимулируя выработку эндогенной супероксиддисмутазы – одной из основных антиокислительных систем организма. Действие активных компонентов комплекса ускоряет выработку в организме антиоксидатных ферментов и интерферона, которые тормозят реакцию перекисного окисления (разрушения) липидов клеточных мембран, укрепляют их и, тем самым, усиливают сопротивляемость тканей, и тормозят преждевременное старение. Уникальные противовоспалительные и регенерирующие свойства Неовитина® подтверждены 11 патентами на изобретения и отмечены золотыми медалями РАЕН им. И.И. Мечникова «За практический вклад в укрепление здоровья нации» и П. Эрлиха Европейской комиссии по академическим наградам «За особые заслуги в области социальной и профилактической медицины».
Эфирное масло мяты
Основное действие мятного масла заключается в стимуляции нервной системы. Оно обладает вазоактивными свойствами – регулирует венозно-артериальный тонус, способствует оттоку крови по наружным венам, а при приеме нитроглицерина предотвращает повышение тонуса внутричерепных вен. Это и легкое возбуждающее средство. Эфирное масло мяты обладает и обезболивающим, антисептическим, антиспазматическим, антиоксидантным, бактерицидным, заживляющим, тонизирующим, сосудорасширяющим, рассасывающим, стимулирующим, отхаркивающим, потогонным и ветрогонным действиями. Желчегонное свойство эфирного масла мяты, связано с наличием полифенолов в его составе. С желчью выделяется билирубин и холестерин, усиливается внешнесекреторная функция печени под влиянием мятного масла. Эфирное масло мяты применяется для лечения простудных заболеваний, различных воспалений верхних дыхательных путей, гриппа, насморка, бронхита.