Основные компоненты
Пептид Т–звена иммунной системы (пептидный комплекс АА-2)
Обладает избирательным действием на различные клетки иммунной системы, нормализует метаболизм в клетках и регулирует функции иммунной системы.
Пептид бронхов (пептидный комплекс АА-14)
Способствует снижению частоты приступов кашля, устранению явлений бронхоспазма и уменьшению количества отделяемой мокроты.
Пептид легких, стенки желудка (пептидный комплекс АА-15)
Восстанавливает функции легких и бронхов при острых и хронических заболеваниях органов дыхания инфекционного и неинфекционного происхождения, а также функции органов дыхания у лиц пожилого и старческого возраста. Установлен и выраженный гастропротективный эффект, заключающийся в антимикробном действии по отношению к Heliogobacter pylori, сравнимый с антибиотиками, что ведет к снижению риска развития язвенной болезни желудка, а при ее наличии – ускорению процессов регенерации и полному заживлению язвы.
Экстракт корня солодки (глицирризиновая кислота)
Выделяемая из корня солодки активна против РНК- и ДНК-содержащих вирусов, в том числе различные штаммы вирусов Varicella zoster, Herpes simplex, цитомегаловирусов, вирусов папилломы человека. Противовирусное действие связано с индукцией синтеза интерферона. Из солодки выделили ряд биологически активных веществ, снижающих уровень холестерина в крови и способствующих исчезновению холестериновых бляшек в кровеносных сосудах.
Витамин Е (токоферола ацетат)
Эффективно борется со свободными радикалами, влияет на выведение из организма токсинов и химикатов, способствует снижению риска образования канцерогенов. Защищает эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям, кровообращение, процессы питания и окисления клеток. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов.
Витамин А (ретинол)
Поддерживает репродуктивные функции. Первый продукт окисления ретинола - ретиналь - участвует в процессах фоторецепции (зрения). От ретиноевой кислоты зависят рост и целостность эпителиальных тканей, в том числе слизистых всех трех каналов: органов дыхания, питания и выделения. Важную роль играет витамин А и в поддержании структурной целостности и функции пищеварительного тракта. Ретинол способствует сохранению в организме гликогена — основного хранилища энергии в организме.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3
Оказывают выраженное нормализующее влияние на липидный обмен, повышают эластичность сосудистых стенок, способствуют профилактике инфарктов и инсультов, рассеянного склероза. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, а также необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.