Основные компоненты
Пептид эпифиза (пептидный комплекс АА-1)
Обладает избирательным действием на клетки нейроэндокринной системы, нормализует метаболизм в клетках эпифиза и секрецию мелатонина, регулирует гормональный обмен, оказывает регуляторное действие на эпифиз, надпочечники, и на весь организм в целом.
Пептид сердечной мышцы (пептидный комплекс АА-8)
Оказывает влияние на реакции клеточного, гуморального иммунитета и неспецифическую резистентность организма. Стимулирует процессы регенерации в случае их угнетения, улучшает течение процессов клеточного метаболизма.
Пептид печени (комплекс АА-10)
Обладает биологической активностью, проявляющейся в стимулировании регенерации ткани печени за счет восстановления синтеза тканеспецифических белков и нормализации функций клеток печени.РесвератролОбладает мощными антиканцерогенными, гепатопротекторными и противовоспалительными свойствами. Нормализует клеточный обмен и усиливает транспорт кислорода, регулирует жировой обмен в печени, укрепляет сосудистую стенку и снижает ее проницаемость, улучшает реологические показатели крови.
Холина битартрат
Способен улучшать память и усиливать когнитивные (познавательные) функции мозга, помогает справляться с повышенными интеллектуальными нагрузками, облегчает процесс обучения, повышает устойчивость мозга к воздействию экстремальных факторов, усиливает способность к концентрации внимания. Холин оказывает омолаживающее действие на клеточном уровне и замедляет процесс старения.
5-гидрокситриптофан (экстракт гриффонии)
Способствует улучшению работы центральной и периферической нервной систем. Является предшественником серотонина и мелатонина. Благотворно влияет на работу головного мозга, нормализует цикл сна и бодрствования, устраняет дисфорию, повышенную тревожность, депрессию.
Глутаминовая кислота
Является активным природным нейромедиатором, который усваивается нашим организмом без остатка. Один из основных строительных субстратов для белков, наряду с аспарагиновой кислотой. Нормализует обмен веществ, изменяя функциональное состояние нервной и эндокринной систем. Кроме того, она способна выводить опасные токсические продукты обмена, такие как аммиак.
Аспарагиновая кислота
Повышает иммунитет, обмен веществ, участвует в процессах формирования рибонуклеиновых кислот. Входит в состав большинства сигнальных молекул в организме. Выполняет нейропротекторные функции, играет важнейшую роль в обмене веществ, ускоряет восстановление работоспособности.
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3
Оказывают выраженное нормализующее влияние на липидный обмен, повышают эластичность сосудистых стенок, способствуют профилактике инфарктов и инсультов, рассеянного склероза. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск инсулиноустойчивости и диабета, а также необходимы при образовании клеточных мембран, нитей митохондрий, миелиновой оболочки нервов, соединительных тканей.
Витамин С
Мощнейший антиоксидант, необходим для воспроизведения соединительной ткани, стабилизирует иммунитет и помогает создать устойчивость к различным стрессам организма.
Витамин Е (токоферола ацетат)
Является мощным антиоксидантом, который эффективно борется со свободными радикалами, влияет на выведение из организма токсинов и химикатов, способствует снижению риска образования канцерогенов. Защищает эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям, кровообращение, процессы питания и окисления клеток.
Витамин А (ретинол)
Поддерживает репродуктивные функции. Участвует в процессах фоторецепции (зрения). От ретиноевой кислоты зависят рост и целостность эпителиальных тканей, в том числе слизистых всех трех каналов: органов дыхания, питания и выделения. Важную роль играет витамин А и в поддержании структурной целостности и функции пищеварительного тракта. Ретинол способствует сохранению в организме гликогена - основного хранилища энергии в организме.