Основные компоненты
Розмарин
Обладает мощным антигликирующим, противовоспалительным, регенерирующим действием. Есть данные, что розмариновая кислота — природная молекула, присутствующая в большом количестве в розмарине, обладает наиболее сильным дегликирующим действием из всех известных, в том числе, синтезированных молекул. Фитонциды, содержащиеся в розмарине, являются отличными антиоксидантами, препятствуют старению организма, стоят на страже молодости и красоты.
Карнозин (бета-аланил-L-гистидин)
Дипептид, природный антиоксидант и «ловушка» свободных радикалов. К настоящему времени установлены важные биологические функции карнозина, в частности, способность проявлять антиоксидантные и антигликирующие свойства. Он способен распознавать большой спектр очень опасных для здоровья человека молекул, поступающих извне или образующихся в самом организме. Химически связывается с ними и обезвреживает их. Карнозин — это универсальный детоксикант и протектор мозга, глаз, сердца и скелетных мышц.
Астаксантин
Оказывает особое воздействие на кожу: сокращает число морщин, повышает уровень увлажненности и возвращает ей эластичность. Исследования показали, что благодаря особой химической структуре, астаксантин является антиоксидантом удивительной силы, в 100 раз эффективнее витамина E и в 10 раз эффективнее бета-каротина. Он защищает наш организм от свободных радикалов и продуктов гликирования белков. Астаксантин взаимодействует с другими антиоксидантами, такими, как витамины C и E, повышая их эффективность.
Таурин
Обладает антиокислительным действием, защищая организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Некоторые исследования показали, что он снижает кровяное давление и нивелирует негативное влияние высокого потребления соли. Стрессы вызывают подъем кровяного давления в связи с высвобождением эпинефрина и норэпинефрина, сужающих сосуды. Таурин противостоит этому процессу, снижая давление. Основная задача данного компонента — в нормализации обменных процессов на клеточном уровне и защите белков от повреждения.
Альфа-липоевая кислота (витамин N)
Сильный антиоксидант, который способен связывать агрессивные свободные радикалы, улучшает метаболизм сахара в клетке, не давая ему скапливаться и склеиваться с волокнами коллагена или эластина. Этот компонент способен не только предотвратить процесс гликации, но и восстановить уже повреждённые клетки. Он защищает организм от ультрафиолетовой радиации, принимает активное участие в выработке энергии в организме, способствует улучшению зрения, обладает нейропротекторным и гепатопротекторным действием, приводит в норму уровень холестерина при атеросклеротическом поражении сосудов.