Скорая помощь спасает не только от коронавируса, но и простых смертных.

Что мне так везёт на уставших дровосеков.

И главное, говорит мне друг детства, надо сделать доброе дело, без добрых дел мир укатится колобком прямо на язык рыжей морды, где беспредел и без спроса любой конституцию поменяет.

Еду на велосипеде, никого не трогаю, добро излучаю, улиток даже с муравьями объезжаю. Слышу, кричит кто-то. Не "Эй ты, тудыть-растудыть", а просто орёт: "Ой мне плохо, ой помираю."

Горшком покрутил по сторонам, вижу мужик на дороге валяется. Был бы бабой, подумал бы, счастье. Мужики в наше время просто так на дороге не лежат кверху тормашками.

Извалялся бедолага в дорожной пыли, как прошлогодний окурок. Такое бывает: встретил друга, за встречу накатили, потом накатили ещё и ещё, а там, глядишь, уже сам катишься, не разбирая дороги.
Устал катиться, присел или прилёг, а на солнце низзя лежать с алкоголем под мышкой. Химические процессы начинают бурлить голову, потом мотор и всё, приплыли, ваш выход, остановка ластосклеечная фабрика, никакая геронтология не поможет.

Жалко человека, просыпается мужская солидарность, а я спешу, педали крутятся. Бог с ним, придётся тащить, до дома шиш вам, в больницу тоже, а в тени мужик отоспится, вспомнит свою фамилию и сам дочапает, куда ему надо.

Бросил велик, давай подымать кабана, женщина подбежала и ну его подсказывать, как прихватить, да куда нести, в какую сторону.
— Мадам, понимаю, вы неравнодушны к судьбе богатырской, только вы смерьте глазом размеры груза, во мне силы не помню сколько ньютонов и я недавно только поел: вероятна опасность. Мужичок в здравии весит за сотню, а сейчас усталость на плечи ему навалилась и вместе я их не подыму одним мизинцем.

Как гласит народная мудрость, мир не без добрых людей и если бы не они, моего добра хватило бы протащить максимум метров 50 за ногу, мордой по асфальту. Это уже никак не доброе дело.

Оттащили. В тени пьяный угар заметно стал выходить, когда пригнали карету скорой помощи, мужику совсем стало лучше, держали, чтоб не убежал. Кто ж знал, что он так уколов от современной медицины боится.

Такая история уже второй день подряд. Вчера один, сегодня другой, обоих нашли на солнцепёке под сильным градусом. Внутренний гений подсказывает, пили они наверняка вместе: этого большого вчера спасли, а маленький его товарищ в кустах прятался целые сутки. Дурак, разве не знал, от божьего перста никому не уйти.

Спасли обоих. Теперь сижу, думаю, обычно на троих соображают. Куда ж третьего занесло?

________________________________________________________________________________________________

Трезвон против похмелья лучше рассола
Трезвон против похмелья лучше рассола

Если пить пептиды и мешать с алкоголем, надеясь, что спасёт изобретение профессора Хавинсона, можно сильно ошибиться и немного отравиться. потому что этиловый спирт стремительно разрушает организм, как только попадает в желудок потребителя. этот шаг люди делают осознанно, в надежде получить радость и настроение. После праздника же всегда болит голова и даже чувствуются обороты земли. В этом случае может немного помочь Трезвон, в противовес своему говорящему названию, он избавит от звона в ушах и гудения в мозговом отсеке.

Поделиться: