Ревматоидный артрит - Пептиды НПЦРИЗ

,12 октября 2018


(Юлия, отрицательный отзыв)

К вам за помощью обратилась пациентка с диагнозом ревматоидный артрит. Ей было рекомендовано несколько препаратов, среди которых Карталакс и Эндолутен. А один из врачей в больнице Питера, где она наблюдалась, заявил, что пептидными комплексами это заболевание не лечится. С первого проявления болезни прошло больше пяти лет. Именно тогда появилась аллергическая симптоматика. Пришлось пройти обследование в немецкой клинике, там сказали, что главным аллергеном является березовая пыльца. Основным лекарством против аллергической реакции стал Хафтилин. На фоне аллергии появились болевые ощущения в суставах в области пальцев, а потом и в других. В течение трех месяцев она проходила лечение в клинике, там каждый день кололи Метотрексат (это было около четырех лет назад), оказывающий угнетающее действие на иммунную систему (это лекарство используют при онкологических новообразованиях). Продолжают его колоть и сейчас. Он провоцирует обострения, ходить становится невозможно. Приходится горстями пить обезболивающие. В заключении написано, что ревматоидный коэффициент равен 160, а должен быть не более 130. Возможно, вы сможете как-то помочь в этой ситуации.

Ответ (Доктора НПЦРИЗ): 

Речь идет о тяжелой аутоиммунной болезни, вызванной генетической предрасположенностью. Поскольку пептидные комплексы взаимодействуют с геномом, рассчитывать на полное излечение не стоит. Метода, который мог бы вылечить это заболевание до конца, не существует, можно лишь улучшить качество жизни и сделать патологию менее выраженной. Благодаря пептидам вы сможете добиться максимального улучшения. Подобная патология развивается в результате того, что иммунная система оказывает разрушительное действие на свою же хрящевую ткань, провоцируя воспаления.

Ваша задача заключается в обеспечении поддержки соединительной ткани, повышении ее сопротивляемости, снижении активности иммунитета (по этой причине и был назначен препарат, который ее подавляет). Хороший эффект в вашем случае может дать Эндолутен (он нормализует всю эндокринную систему, в том числе иммунитет). Можно также порекомендовать Гландокорт (за выработку преднизолона, подавляющего иммунную систему, отвечают надпочечники). Важно понимать, что сбои в работе щитовидки часто возникают на фоне аутоимунных реакций. При помощи препарата Карталакса (подойдет и Сигумир) можно поддержать соединительную ткань. Можно также попробовать в качестве антиактоимунника Рефифорт. Но советую начинать лечение с Гландокорта, нормализовав состояние, вы сможете «взяться» за поджелудочную, помочь ей Суперфортом. Положительное воздействие на печень окажет Оваген (можно заменить его Светинормом), поскольку именно этот орган восстанавливает хрящевую ткань. Восстановить нормальное функционирование иммунитета поможет ПК№3, главное не переусердствовать. А вот Кристаген под запретом, поскольку провоцирует аутоиммунные реакции. Надеюсь, что сумел вам помочь.

Поделиться: