Поведение при обнаружении коронавируса.

Паникёры кричат: "Мы все умрём от короновируса!"

Пофигисты отпускают колкие шутки в сторону паникёров, в сторону прохожих в масках, в сторону итальянцев, потому как те в своё время рисовали смешные мемы на китайцев.

Чиновники успокаивают народ, сея панику среди населения.

В потребителе проснулась осознанность и они разом решили поддержать отечественного производителя, скупив всю гречку. Какой-то умник ляпнул в интернете: "Давайте заодно поддержим Италию!" — теперь в магазинах исчезли макароны.

При чём тут туалетная бумага я до сих пор не могу понять, потому как к гречке, макаронам и вирусу она не имеет никакого отношения, но тем не менее рулоны тают на глазах — боюсь представить масштабы катастрофы.

Расисты кричат, во всём виноваты китайцы, давайте набьём им всем морду. Китайцы кричат, мы тут ни при чём, нам американцы подбрасывали, подбрасывали и наконец забросили этот треклятый вирус.

Нам всё равно, кому бить морду, можем и тем, и тем. Американцы в ответ закрыли границы, сидят по домам, жуют сендвичи под требоньканье CNN.

Вчера ходил за хлебом в Ашан, видел человека с полной тележкой тушёнки, бегал кричал: "Вы не видели ребёнка?! Мальчик в зелёной куртке с хлопьями в руках!" Никто никого не видел, все проходили мимо. Потом этот же мужик уже бегал с мальчиком (надеюсь со своим, по крайней мере куртка точно была зелёная), бегал и искал свою тележку. Тележку растащили сознательные граждане на запчасти, каждый по баночке, по две. Останутся теперь этот мужик с мальчиком без тушёнки. Ну и хорошо — нельзя есть такую гадость.

Чеснок лежит на прилавках и протестует, почему это имбирь весь скупили, а его брать никто не хочет. Он между прочим тоже с глистами бой достойно держит. Имбирь, придавленный в тележке макаронами, тихо ухмыляется, набирая цену в геометрической прогрессии. Чеснок плачет. Лук берут также, без изменений.

Доктора, склонившись в лабораториях над микроскопами, усердно травят вирус всякими антибиотиками, но пинициллин против амёбы пока бессилен. Кто не знал, вирусы — это такая шляпа из самых простых форм жизни. Берём пару-тройку молекул нуклеиновых кислот ДНК или РНК, всё это смазываем сверху белком и вуаля, айда заражать китайцев. Ну или можно запустить на Марс — если там есть жизнь, она прилетит к нам с ответом.

Китайцы, кстати, молодцы — сразу побежали строить больницы, заводы по изготовлению масок и средств дезинфекции. Заодно скупили всё у соседей, поэтому у нас ничего не осталось после нашествия китайцев. Немудрено, за день рвать рекорды наших пятилеток — если каждому китайцу дать кирпич в руки, любое здание будет стоять готовым через 5 минут или раньше.

Всё, конечно, хорошо, но я переживаю за наших футболистов. Они ж за время карантина могут забыть то, что они ещё недавно выучили. По ящику, кроме вируса нечего смотреть, даже МАТЧ-TV сдался, отменил все трансляции.
Мы скоро будем знать этот короновирус в лицо, а как ему съездить по зубам до сих пор никто не знает. Жаль... Потому что кулаки у многих чешутся, да и карантин нам ни к чему, всем надо работать, все хотят кушать, у всех ипотека.

Мойте руки, ешьте гречку, попивайте чаёк с печенушками. Всем крепких снов, крепкого иммунитета. Надеюсь ажиотаж, паника и вирус пройдут мимо нас быстрым циклоном, и на следующей неделе уже будем обсуждать проблемы мирового рынка или, к примеру, кота.

Автор Сергей Гетман.

...............................................................................................................................................................................

Как всегда, не могу промолчать, есть мнение вирусологов и простых медработников, что люди с крепким иммунитетом меньше подвержены риску заражения вирусом. На этот момент, думаю, и это сугубо моё личное мнение, стоит обратить внимание. Все чайные сборы, содержащие Эхинацею пурпурную, красивый такой цветочек, нам в помощь — из растений лучше всех укрепляет иммунную систему.

И, конечно же, наши доблестные пептидные препараты, среди которых Revilab SL 03 быстрее всех сработает и защитит наш организм.

Поделиться: