Пептиды против коронавируса

В борьбе с коронавирусной инфекцией ученые использовали всевозможные средства для облегчения течения этого тяжелого заболевания. Сегодня поговорим о новом препарате, который показал свою высокую эффективность в лечении осложнений опасной инфекционной болезни.

Почти 2 года прошло с тех пор, как мы впервые услышали о новом коронавирусе из Китая. Как и для большинства вирусов, которые вызывают острые респираторные заболевания, специфического противовирусного лечения не существует, купируются только симптомы. Но ученые не теряют надежды создать эффективный препарат и подчинить себе смертоносный микроорганизм. Сегодня мы расскажем вам об одном лекарстве, свойства которого приближают нас к разгадке КОВИД-19.

Все мы знаем, что такое коронавирусная инфекция. Вирус в первую очередь проникает через слизистые пути в глаза, нос, бронхолегочной аппарат, соединяется с определенными рецепторами и поражает клетки нашего организма, приводя к так называемому цитокиновому шторму и, самое главное, к возникновению тромбов. Собственно, это и является основной причиной летальных исходов, особенно людей старших возрастных групп. Очень часто и другие вирусные заболевания приводят к аналогичному течению всех процессов. И поэтому испокон веков медики пытались найти средства, которые позволили бы справиться с тем же цитокиновым штормом, увеличить количество специальных защитных клеток нашего организма.

Для борьбы с вирусом имеются 3 пути:

  1. Создание вакцины.
  2. Разработка специфических лекарств, блокирующих РНК-вирус, которым является коронавирус.
  3. Повышение резистентности самого организма: защита свертываемости крови и повышение иммунной реакции.

Вирусные пневмонии известны очень давно. Но еще, начиная с Военно-медицинской Академии, 30 лет назад применялись некоторые средства, пептиды которых регулировали работу иммунной системы с очень высоки клиническим эффектом при лечении различных вирусных пневмоний.

Дело в том, что любой стресс, психопоражение, травмы, бактерии, вирусы приводят к одному и тому же результату: возникает стресс-реакция, так называемая стадия тревоги и в этом время происходит инволюция тимуса (вилочковая железа, участвующая в формировании иммунологических реакций) и всей иммунной системы. То есть, активность иммунитета уменьшается и он начинает меньше защищать организм от любых внешних агрессивных факторов. Это и становится причиной различных осложнений.

Возникла очень простая задача: создать (выделить) из вилочковой железы вещества, которые помогли бы восстановить ее функцию. Это удалось сделать еще в Советском Союзе. Был выделен комплекс пептидов из тимуса телят. После завершения клинических испытаний все результаты были положительными. Статистически значимый результат позволил Минздраву СССР дать разрешение на производство препарата для медицинского применения. И в 1982 году этот препарат поступил на снабжение в том числе военно-медицинской службы. Первое его массовое применение было после Чернобыльской катастрофы (1986 год). На базе Окружного Киевского госпиталя проводилось лечение ликвидаторов аварии, которые пострадали от излучения.

В марте-апреле 2020 года были проведены перспективные исследования с участием пациентов с коронавирусной инфекции средней тяжести, тяжелого течения. Исследования проводилось в Санкт-Петербурге и Забайкалье (Чита). Применение пептидного средства дополнительно к комплексному стандартному лечению привело к восстановлению функций иммунной системы, к увеличению числа Т-лимфоцитов (Т-клетки, распознающие и блокирующие чужеродные антигены) и Т-хелперов (клетки, усиливающие иммунный ответ путем активации клеток-киллеров). Самое интересное, что после терапии по анализам крови пациентов произошло снижение концентрации С-реактивного белка в 5-6 раз (критерий воспалительного процесса) и уменьшение опасного белкового фрагмента D-димера тоже примерно в 5 раз, который является показателем разрушения сосудистой стенки.

Такое восстановление иммунитета позволило не допустить перехода заболевания в тяжелую форму при лечебном эксперименте с санкт-петербургским пациентами. В Забайкалье в тот период пандемии смертность от КОВИД-19 доходила до 48%. Применение препарата тимуса позволило снизить этот показатель до 18%.

Таким образом, можно утверждать, что дополнительное использование пептидного препарата позволяет сохранить функциональную активность иммунной системы и снизить риск тяжелых последствий в виде тромбообразований.

Польза пептидов тимуса для организма человека:

  • Укрепление иммунной системы.
  • Уменьшение количества провоспалительных цитокинов при цитокиновом шторме, который наблюдается при вирусном воспалении. Препарат тимуса препятствует развитию цитокинового шторма.
  • Снижение числа последствий инфекции, которому способствует пептидное средство. Также оно предотвращает переход от легкой формы болезни или средней тяжести в тяжелую форму.
  • Уменьшение срока лечения КОВИД-19.

При использовании препарата вилочковой железы в комплексном лечении в 2 раза снизилась частота развития тяжелых осложнений.

Следуйте рекомендациям ученых и геронтологов, и оставайтесь молодыми и здоровыми.

Основной препарат компании Нпцриз/Peptides, содержащий пептид тимуса - это Владоникс в форме лингвала и в виде капсул. Масса положительных отзывов о данном биорегуляторе говорят о его высокой эффективности. Бесплатно проконсультироваться с врачом и купить Владоникс Лингвал в Москве можно в официальном магазине Нпцриз/Peptides.

Поделиться: