Неизвестная болезнь крика.

Пишу от первого лица, но не про себя. 

Не знаю, что на меня нашло, заболел я и очень серьёзно. Любой тиф или, скажем, перелом бедра, рядом с моей болезнью просто сопляки.

Ни один доктор лечить не берётся. Идите, говорят, и вперёд не орите так. С вами всё ясно.

Не знаю, что им ясно, в анализах не разбирался и в горло к себе заглянуть ловкости не имею. А только каждый раз, чтоб сказать, мне надо воздуху полные лёгкие набрать и с силой его выдавить, тогда голос прорежется.

Другой врач сказал, связки у вас ни к чёрту, потёрлись совсем, вот и разучились по-человечески объясняться. С богом, говорит, идите, порошков не дал никаких, медицине, видите ли, неизвестна моя болезнь и её лечение.

Пострадать пришлось мне от этой болезни страшно. Несмотря на то, что и так уже говорить бросил, когда жена заикой вдруг стала.

Не совсем вдруг, а так, ночью, во сне мне приспичило в кабинет, допустим, отлучиться, организм затребовал. А тапки мои, чёрт знает куда подевались, я и спроси с перепугу, ГДЕ, мол, в каком углу, ТАПКИ НОЧУЮТ.

Как прыгнет моя болезная, ноги к люстре, шерсть дыбом, кровать скрыпит, заливается. И всё, разучилась опосля этого происшествия говорить внятно.

Ме-ме-ме, на-на-на, а-а-а и другие пустяки у ей теперь на языке вертятся.

Консилиум, конечно, у нас выходит. Один кричит, другой от страха буквы путает. Я и замолчал, жалко её стало, вдруг сердце станет или, к примеру, тик на щеке выскочит.

Так бы и молчал, привык уже, промычишь, как глухонемой, газетку принесут, супа наложут. Пообвыклась потихоньку, хоть и путает иногда, вместо супа чай льёт.

А тут происшествие форменное со мной приключилось. По годам я не совсем старик дряхлый, но и кровь уже давно никуда не била. Поэтому сел я законно, у окошка, под компостером. Имею, так сказать, право, по размеру стажа.

Троллейбус набился публикой, едут трясут кто чем ни попадя, кто жирком, кто костями.

Одна тётка, будь она неладна, место дамочке с ребятишечкой уступила. Я не против всяких благородных поступков. Но эта дамочка села на карман мой, а в ём билет. И кондуктор, сволочь эдакая, тут как тут, предъявите билет, ракудахтался.
Подлец, ему теперь ко мне подойти приспичило.

Как мне его предъявить, когда на ём сидят неприличным местом. Стал карман от пальто дёргать, не чует дамочка за играми со своим ребёночком. Платить по-новой несподручно, уже и так на 3 копейки раскошелился.

У кондуктора морда, простите, сказать, такая, что ею кого хошь побить можно. Наседает, — Я кого спрашиваю, за проезд платить нужно, — рукой к воротнику моему тянется.

Вы простите, думаю, мне пока рано выходить, я дальше ехать планировал. Но тот как схватит за ворот, так и разговелся я со своим обетом молчания.

ТРАМ-ПАМ-ПАМ, ТА-РА-РАМ, — ему, — У МЕНЯ БИЛЕТИК ИМЕЕТСЯ!
И дамочке уже, — ВЫ НА МОЮ ПАЛЬТО СЕЛИ, ТАМ БИЛЕТ В КАРМАНЕ, ТА-РА-РАМ, ПАМ-ПАМ-ПАМ!!!
Что ж они совсем не видят, что невинного человека сейчас за просто так высадят.

Она аж подпрыгнула с дитём своим, — Чего орёте, говорить не научены!!?

— БОЛЕЗНЬ У МЕНЯ!!! — больной я.

— Видно, гражданин, что болеете, только чего расшумелись, вон и дитя расстроили, мы вам мигом сейчас урок по дикции предоставим, — и вытянул мордоворт меня за шкибетки.

Я в крик, натурально уже кричу, без болезни,— ПОМИЛУЙТЕ, ЗА ЧТО БОЛЬНОГО ХВАТАЕТЕ, — воротник и так плохо держится, — У МЕНЯ БИЛЕТ ИМЕЕТСЯ!!!

Думал было ещё аргументов прибавить, но он мне, ни сказать, ни крикнуть, со всего размаху весь воздух выпустил. Так и выкатился, чёрт знает где от дома, перепачканный.

А вы перелом.., шейка бедра.., тоже мне.., тютя. Тут вона как бывает с неизведанными болезнями.
Нет, уж лучше я стоя, в следущий раз на троллейбусе.

.....................................................
Автор Сергея Гетман ©

.........................................................................................................................................................................

Пептидный комплекс Revilab SL 03 для иммунной и нейроэндокринной систем
Пептидный комплекс AA-1, AA-2, AA-3

Для поддержания иммунитета, укрепления его после длительного зимнего периода, в самое благоприятное время ослабления организма после зимней спячки, на защиту против всякого рода бактерий и вирусов рекомендуем купить Revilab SL 03

В этом пептидном комплексе также содержатся фракции эпифиза, очень важной железы эндокринной системы, что тоже благоприятным образом поспособствует укреплению организма и противостоянию его против всякого рода инородных агентов.

Поделиться: