Мезотели и тоники Reviline в чем разница бьюти-продуктов?

Мезотель для лица и шеи, для тела, а также Тоник pH-баланс Reviline – недооцененные прекрасные средства легких текстур. С их помощью проводится 3 этапа ухода за кожей:

  1. Очищение
  2. Тонизирование
  3. Питание

Продукты влияют на pH-баланс, но по-разному. Мезотель непосредственно изменяет кислотно-щелочной баланс за счет содержания кислот, поскольку на поверхности кожи у нас присутствует кислотная мантия. Только кожная поверхность имеет привилегию формирования кислотной мантии, это естественная защита.

Чем глубже внутрь дермы, тем более pH нейтрален, приближаясь к такому нейтральному, как в нашей крови с показателем в районе 7. Кислотность здоровой кожи должна быть 4,5-4,7. Чтобы добиться такого показателя мы применяем кислоты, преимущественно фруктовые (a-ha) потому, что они мягкие и более-менее приближены к нашему естественному pH.

На поверхности кожи в кислотной среде образуются бактерии, схожие по действию на лактобактерии. Вот они и выделяют молочную кислоту для того, чтобы создавать для себя благоприятные условия жизни, вытеснять патогенную и условно-патогенную микрофлору, которая предпочитает более щелочные условия обитания.

Благодаря кислотам, Мезотель корректирует баланс. Если на эпидермисе появились воспаления, угревая сыпь, шелушения, то скорее всего pH сдвинулся в сторону. Единственным ограничением для применения кислотных средств является повышенная чувствительность кожи. Несмотря на то, что средства содержат мягкие AHA-кислоты, у некоторых женщин со сверхчувствительностью возможно усиление воспаления, жжение, зуд, выраженная сосудистая сеточка, которая возникает там, где нарушена трофика и недостаточно клеток эпидермиса.

Недосформированность рогового слоя наблюдается чаще на крыльях носа, щеках. Если имеется такая проблема, то любые кислотные средства следует наносить с осторожностью. В связи с этим такие продукты рекомендуется использовать не больше 3х раз в неделю, чтобы успевал восстанавливаться роговой слой, иначе он просто разрыхляется. Если же он присутствует в полном объеме, то после применения Тоника и Мезотеля появляется то самое сияние кожи, которое обещают разработчики и производители уходовой и декоративной косметики.

Позволяя наращиваться роговому слою эпидермиса, мы добиваемся того, что все воспаления выталкиваются постепенно на поверхность, слущиваются и после обработки остается только чистая, здоровая кожа без каких-либо воспалений и трещинок. Но если вы видите, что дерма растрескалась, есть сухость, шелушения, жжение, какие-то неприятные ощущения, то скорее всего, в межклеточные промежутки, которые немного разошлись, проникла инфекция и там идет воспалительный процесс. Если вы добавили туда кислоты, то вы с большой вероятностью усугубите воспаление. Поэтому, чтобы pH-баланс не пострадал, предварительно нужно проработать лицо и область декольте тоником, поскольку в нем практически все ингредиенты являются активными веществами, обладающими противовоспалительным, успокаивающим свойством, борются с раздражениями. Такой уход поможет восстановить цвет, сияние, напитает кожу полезными веществами. Можно усилить эффект приемом витаминов внутрь, здоровым питанием.

Также разработан Мезотель с зелёной маркировкой для не склонной к жирности кожи головы. Средство с виноградной кислотой, которое можно приравнять к пилингу, позволяет мягко растворять и отделять ороговевшие клетки (корнеоциты) – это эффективная борьба с сухостью. Его можно использовать ежедневно молодым девушкам и до трех раз в неделю возрастным дамам. Это связано с тем, что с возрастом роговая прослойка восстанавливается гораздо медленнее и, чтобы не повредить дерму кислотой, нужно делать перерывы.

Наносить продукт нужно перед мытьем, дать возможность подействовать, затем смыть шампунем под проточной водой. У флакона очень удобный дозатор, позволяющий аккуратно нанести Мезотель, распределить по корням массажными движениями. Для того, чтобы добиться здорового состояния кожи головы, дополнительного ухода не потребуется. Если есть воспаления, то продукт отлично с этой проблемой справляется.

Мезотель для тела с голубой маркировкой отлично стимулирует эксфолиацию. Небольшое количество содержимого флакона нужно ладонями быстро распределить по туловищу, чтобы роговой слой равномерно растворился и смыть обильно водой. После использования продукта кожа приобретет гладкость, уйдут воспаления, восстановится нормальный pH. Таким образом мы поддерживаем нормальную здоровую полезную микрофлору и создаем ей благоприятные условия.

Когда вы чувствуете, что привычные косметические средства дают неприятные ощущения или не работают, выбирайте тоник pH Balance, наносите его, как обычный уход.

Это позволяет:

  • Убрать дискомфорт.
  • Снять зуд, жжение, сухость, покраснения.
  • Уменьшить воспалительный процесс.
  • Нормализовать pH-баланс.
  • Устранить шелушения и потрескавшиеся участки.
  • Смягчить, успокоить кожу.
  • Восстановить собственную кислотную мантию.
  • «Подкормить» полезную микрофлору.
  • Напитать кожу полезными компонентами.
  • Очистить от частичек жира.
  • Легко убрать декоративную косметику в конце рабочего дня.
  • Откорректировать макияж при необходимости.

Мицеллярный очищающий тоник наносится после очищения и не требует смывания. Если чувствуется дискомфорт или нужно воспользоваться другим средством, то можно смыть. Европейские производители выступают за минимализм в уходе за кожей, чтобы ее не перегружать. Поэтому используйте такое количество продукта, которое могут воспринять ваши кожные покровы. Здесь нужен индивидуальный подход, поскольку у всех людей тип кожи различается, по-разному она реагирует на погодные и климатические условия, воспринимает косметические средства, плюс возраст, гормональный фон и состояние здоровья. Поэтому избыточный уход не нужен.

Мицеллярный Тоник универсален, подходит для всех возрастных категорий. Особенно он эффективен для снятия устойчивой декоративной косметики, с которой не справляется обычная вода. При этом тоник не нарушает липидный слой, не пересушивает, не оставляет ощущения стянутости, не действует агрессивно за счет мягких компонентов. Он будет полезен в поездке, особенно длительной, где нет доступа к воде или доступность ограничена. Одно из главных достоинств продукта в том, что не нужно использовать скрабы или пилинги, поскольку средство содержит АНА-кислоты.

У жирной кожи баланс сдвигается в сторону щелочного, из-за чего начинает активно размножаться условно-патогенная микрофлора, которая в итоге приведет к появлению воспалений, угревой сыпи, забитым порам. При этом у кожи, склонной к жирности, очень выражен роговой слой, являющийся «непослушным», поскольку липиды склеивают корнеоциты, которые не могут, как следует, отделиться и слущиться, поэтому остаются на поверхности, наращивая новые слои. Эти прослойки скапливаются, скатываются, утолщая роговой слой. Из-за этого, несмотря на жирный блеск, такая кожа выглядит матовой без естественного сияния.

Применение наружных Мезотелей позволяет восстановить липидный барьер, улучшить текстуру кожи, сделать ее гладкой, без шелушений, сияющей изнутри. Чтобы избавиться от прыщей, нужно наносить средство и хорошо распределить по всей поверхности, а можно нанести прямо дозатором без использования ватных дисков. Дополнительно продукты создают лифтинг-эффект.

Для жирной кожи головы и тела нужен более активный вариант AHA-кислот, например, янтарной, которая имеет легкий Detox Effect. После применения Мезотеля тело приобретает шелковистость, свежесть, гладкость.

Все три Мезотеля выделяются среди других средств наличием кислот, это их основа:

  • Для лица и шеи – молочная и лимонная.
  • Для кожи головы –виноградная, более активная.
  • Для тела – янтарная с детокс-эффектом.

Однако, кислота никак не усиливает глубокое проникновение пептидов в кожные покровы. Поэтому для их здоровья лучше дополнительно применять пептиды перорально. Прежде всего, это Карталакс и Сигумир для нормализации хрящевой ткани.

Для получения максимального эффекта важнее всего понимать, для чего именно нам нужны те или иные средства, для каких целей нужно их использовать.

Поделиться: