Лечат ли пептиды?

Конечно, можно лечить болезни, вводить в организм недостающие вещества, но тогда клетка совсем разленится и вовсе перестанет работать. Поэтому и надо посылать гонцов – пептидов, они заставят ее работать, организм будет лечить себя сам. В каждом органе есть запас резервных стволовых клеток. Если этот запас равномерно реализуется, тогда человек доживает до 100-110 лет.

Все пептиды имеют свою собственную узкую специализацию. Для каждой ткани подходит только свой пептид: для легких – легочный, для печени – печеночный, для мозга – мозговой. Пептиды одинаковы для всех млекопитающих. Поэтому, если взять пептид теленка и ввести его человеку, наш организм примет его как родного. Главной проблемой было научиться выделять пептиды из органов животных. И эту технологию еще в 1971 году в Военно-медицинской академии изобрели профессоры Владимир Хавинсон и Вячеслав Морозов.
(материал заимствован из статьи nanonewsnet.ru).

Были созданы лекарственные препараты, затем на их основе сделали БАДы, так как БАД прост в применении.

Изучая процессы старения и способов воздействия на него, сотрудники Института геронтологии г. Санкт-Петербурга пришли к выводу, что включая в рацион питания подопытной группы мышей пептиды, продолжительность их жизни увеличивается на 30-38 %.

Потом исследования пептидов были проведены на пожилых людях в Киевском институте геронтологии и в Санкт-Петербурге. Это способствовало снижению смертности почти в 2 раза, что свидетельствовало о высокой геропротективной активности пептидов.

Таким образом в России была разработана новая технология биорегуляции. И никто в мире не располагает аналогичными препаратами.

Поделиться: