Зарисовка про одного деда с радикулитом.

Женщины, конешно, украшают нашу жизнь, цветы, так сказать. Но лучше на клумбе в кирзовых сапогах не шарахаться. А то эти цветочки, особенно более родственный экземпляр, может так дать прикурить, что больше за всю жизнь на папиросы смотреть не станешь. 

Как говорится, Миндзрав как мог предупреждал, хоть к этому Минздраву мало доверия. Большинство верят подорожнику и картошке в мундирах. Картошка, вишь, и кормит, и лечит, и жука с ней в детстве многие собирали. 

У меня в бабушкином посёлке был дед, тот так картошку любил хомячить. Он к ней и лук кладёт, и от почечного насморка через тёрку выжимал все соки. Столько рецептов ни у одной знатной кухарки не было, сколько у этого деда.

Мы его еще когда в одних подштанках бегали, дразнили: "у Степана два нагана..," что-то там один на стене, а второй холостыми стреляет, никак не вспомню. Детей у них не было - это я потом, как бороду отрастил, понял, что за холостые. 

А какой балабол был. Если за локоток поймает, всё, день кончился. Пока революцию не вспомнит, не отцепится. Раз поймал меня и говорит, как же ему плохо живётся на белом свете.

Собрался, говорит, на рыбалку, а старая его и попросила пиявок притащить, Трофимовну ей подлечить надо.
Ну я, говорит, ты сам знаешь, как люблю Трофимовну, залез в такие камыши, где одни утки прячутся, насобирал этой ведьме самых жирных, в ширину с два пальца. Если б я, говорит, знал, что это для моего рыдикулита, ни один чёрт меня не загнал бы в эту муляку.

Теперь, говорит, картошечки хочется, а моя змея солянку шинкует. 

А так он любил свою бабку, без неё быстро усох, тут никакой Минздрав не поможет. Хороший дед был.

Автор Сергей Гетман

...............................................................................................................................................................................

Пептиды при боли в спине, при радикулите, остеохондрозе можно подобрать в подборке курсов для суставов.

Поделиться: