Пептиды в лечении заболеваний мочевого пузыря и простаты

Наиболее распространенными проблемами со здоровьем у мужчин являются урологические, они могут существенно повлиять на качество жизни. Аденома диагностируется не только у пожилых, но все чаще у 40-45-летних молодых людей. В 60 лет она встречается у 65% мужчин, в 80 лет – у 80% и в последующем у 90%, с возрастом риски только увеличиваются. Что касается злокачественного новообразования простаты, то оно выявляется у 87% пациентов после 50 лет.

Разберемся, каковы причины и симптомы урологических патологий, и какова роль пептидов в их лечении и профилактике.

Как проявляются заболевания мочевого пузыря и простаты?

К болезням урологического спектра относятся:

  1. Цистит – воспалительный процесс в мочевом пузыре.
  2. Уролитиаз – мочекаменная болезнь, вначале образуется «песок», затем конкременты.
  3. Лейкоплакия – предраковое поражение слизистой мочевыводящей системы.
  4. ДГП – аденома, доброкачественная гиперплазия простаты, прогрессирующая патология.

Как правило, аденоме предшествует простатит (воспаление), а за ней развивается злокачественная опухоль, если вовремя не предпринять мер. Провоцирующими факторами служат пожилой возраст, отягощенная наследственность, вредные условия труда, влияние канцерогенов, нарушение гормонального фона, нездоровый образ жизни и вредные привычки.

В большинстве случаев урологические патологии развиваются из-за воздействия патогенных микроорганизмов. Микрофлора мочеполовых органов включает в состав разные группы микроорганизмов, которые при благоприятном для себя моменте становятся из нейтральных патогенными, размножаются и провоцируют манифестацию болезни.

При воспалении мочевыделительных и половых органов возникают схожие симптомы из-за их близкого расположения:

  • Проблемы с мочеиспусканием – самый распространенный признак. Он может выражаться в болезненном мочеиспускании, частыми ложными позывами, тонкой струе, ночными вставаниями в туалет.
  • Повышенная температура.
  • Слабость, интоксикация.
  • Патологические выделения.
  • Болезненность внизу живота.
  • Ощущение наполненности мочевого пузыря.
  • Ощущение препятствия в уретре.
  • Изменение цвета урины.

При поражении предстательной железы могут быть патологические изменения в спермограмме.

Долгое время болезнь может протекать бессимптомно, что ухудшает прогноз, поскольку признаки появляются уже на запущенной стадии.

Профилактика здоровья мочеполовой системы

Основные профилактические мероприятия заключаются в поддержке иммунной системы и недопущения воспаления и аденомы.

Гигиена и сексуальные связи

Нужно соблюдать банальную личную гигиену, чтобы избежать воспалительных процессов, подойдет элементарный регулярный душ, средства для мытья лучше применять гипоаллергенные.

Нужно своевременно лечить зубы и ухаживать за полостью рта, поскольку инфекция зубов и десен может по току крови попасть в мочеполовые органы. Необходимо контролировать любые хронические инфекционные процессы в организме, чтобы не допускать рецидивов и осложнений. Помимо инфекций под контролем должна быть гипертония, поскольку высокое давление плохо действует на почки и сахарный диабет, при котором страдают сосуды и уменьшается тонус мышц мочевого пузыря.

Кроме тщательного мытья к гигиене относится защищенный половой акт, особенно с малознакомыми партнершами. Венерические заболевания очень легко передаются половым путем, особо опасен в этом плане вирус папилломы человека (ВПЧ), который передается в 95% случаях и долгие годы протекает бессимптомно, нанося вред здоровью.

У каждого из нас имеется собственная микрофлора, которой мы «обмениваемся» во время сексуальной близости. Новые микроорганизмы могут спровоцировать обострение хронической болезни, например, простатита или цистита. Беспорядочный незащищенный секс с большой вероятностью приведет к инфицированию и старту нового заболевания, которые очень часто осложняются воспалением предстательной железы.

Недопущение переохлаждения

Не сидите на холодных поверхностях, особенно цементных. Просушивайте ноги сразу при промокании, при общем переохлаждении примите согревающую ванну. Хорошо одевайтесь при перепадах температур, они особо вредны для здоровья, не игнорируйте теплое нижнее белье. Если регулярно переохлаждаться, то это может спровоцировать воспалительный процесс в мочеполовой системе.

Попробуйте закаливание, чтобы укрепить иммунитет, помогут даже холодные обтирания, но только получите консультацию врача, для этого мероприятия не должно быть противопоказаний.

Питание и питье

Для мужского здоровья важно употреблять витаминизированную пищу. Для иммунитета нужна аскорбиновая кислота, ретинол и токоферол, как мощные антиоксиданты, защищающие клетки от окислительного стресса и преждевременного старения. Мужчинам детородного возраста для наилучшей фертильности жизненно необходим цинк, без которого не происходит здорового сперматогенеза. Это такие продукты, как молоко, сыр, яйца, говядина, бобовые, зелень, устрицы и так далее.

В рационе должно быть достаточно клетчатки, чтобы не было запоров, которые могут провоцировать развитие воспаления в простате. Избегайте фаст-фудов, жирной пищи, легких углеводов.

Не забывайте про питье чистой воды до двух литров в зависимости от веса, больше пить не нужно, иначе это может негативно повлиять на почки. Вода спасает не только от возможного обезвоживания, но и помогает быстро удалять токсины и песок, который обычно формируется в камни.

Физическая активность

Сидячий образ жизни является фактором риска для возникновения мочеполовых расстройств. Для здоровья хорошо подойдут плавание, бег или ходьба на свежем воздухе, легкая атлетика, велосипедная езда. Упражнения улучшают кровоснабжение органов малого таза, не дают застаиваться крови, способствуют выведению песка.

Вредные привычки

Попытайтесь отказаться от вредных привычек, особенно это касается тех мужчин, кто собирается стать отцом. Никотин очень быстро всасывается слизистыми, разносится по организму через кровь, в том числе в предстательную железу. В результате в семенной жидкости критически повышается уровень никотина, который угнетает функции сперматозоидов, фрагментирует ДНК.

Никотин прямо действует на подвижность спермиев, при его накоплении сперматозоиды движутся медленнее. Тяжелые металлы из табака подавляют производство тестостерона, смолы повышают вязкость спермы и затрудняют передвижение сперматозоидов. У курящих мужчин злокачественная опухоль мочевого пузыря встречается в 4 раза чаще, чем у некурящих.

Спиртное при попадании в организм распадается на опасные вещества, в том числе этанол, который изменяет состав спермы, неподвижных или малоподвижных сперматозоидов становится больше. Кроме того, интоксикация вредит почкам и может привести к почечной недостаточности.

В яичках происходят деградационные процессы, кровообращение в мочеполовых органах ухудшается. Появляются застойные явления, страдают спермии, которые находятся на стадии созревания, в результате объем аномальных клеток увеличивается, а нормальных уменьшается. Если произойдет оплодотворение яйцеклетки поврежденным спермием будущего отца, то ребенок может родиться с генетической аномалией.

Ухудшается функциональность семенников, сужаются семявыводящие каналы. При регулярном злоупотреблении объем семенной жидкости критически снижается (олигоспермия).

Половые отношения

Регулярный секс – огромная часть мужского здоровья, заставляющая функционировать предстательную железу в оптимальной ритме. Продолжительное воздержание приводит к застойным явлениям в малом тазу, что в свою очередь ведет к простатиту. Особенно это актуально для пожилых мужчин. Излишества в сексе приводят к подобным результатам. Хорошо, если партнерша будет постоянной, в противном случае повышается риск инфекционного поражения мочеполовых путей.

Одежда и обувь

Белье должно быть чистым, желательно из натуральной ткани, не сдавливающим, свободным. Стеснение в движениях может нарушать лимфо- и кровоток. Одеваться и обуваться нужно по погоде, чтобы избежать переохлаждения в холодное время года и теплового удара в жаркое время. Для здоровья яичек важно и не переохлаждаться, и не перегреваться, поскольку при перегреве погибают сперматозоиды. Верхняя одежда тоже должна быть слегка свободной, чтобы не сдавливалась мошонка.

При первых неприятных проявлениях нужно обратиться к урологу, пройти ультразвуковое исследование, сдать анализ мочи и при необходимости семенной жидкости.

Пептиды, как профилактика мужского здоровья

Сегодня многие врачи и ученые видят в пептидах новые перспективы в терапии и профилактике болезней мочевыделительной системы и предстательной железы. Биорегуляторы известны своими полезными свойствами: антибактериальным, антиоксидантным, регенеративным, иммунопротекторным, онкопротекторным, противовоспалительным.

Компания Peptidy Npcriz располагает широким ассортиментом пептидных средств для мужского здоровья.

ПК-09 содержит 3 типа пептидов, поэтому это многофункциональный препарат. Он помогает при эректильной дисфункции, мужском бесплодии, хроническом простатите. Комплекс предотвращает раннее старение.

Либидон включает пептиды предстательной железы, которые нормализуют метаболизм в ее клетках. Препарат эффективен при проблемах с эрекцией, гиперплазии простаты, воспалении, бесплодии, снижении либидо.

Актимен является средством, состоящим из растительных веществ с высокой биологической активностью. Помогает при застойном простатите, эректильных проблемах, аденоме простаты, снижении сексуального влечения, возрастных изменениях.

Рекомендации по правильному применению средств указаны в инструкции. По вопросам совмещения препаратов и дозировке при конкретной проблеме с мужским здоровьем можно написать консультанту онлайн и получить бесплатную консультацию.

Купить ПК 09 для мужчин


Купить Либидон в капсулах 
Купить Актимен