Основные компоненты

Глутатион
Является мягким детоксикантом и одним из самых мощных антиоксидантов, основным «сборщиком» свободных радикалов внутри клетки. Глутатион предотвращает развитие неконтролируемых воспалительных реакций. Регулируя активность эйкозаноидов, способен снижать активность провоспалительных цитокинов, снижая концентрацию С-реактивного белка и других факторов воспаления. Система глутатиона является основной внутриклеточной системой антиоксидантной защиты и определяет редокс-статус внутриклеточной среды. Глутатион поддерживает функциональную активность тимуса и предупреждает его возрастную инволюцию. Присутствие глутатиона позволяет ß-лимфоцитам прикрепляться к антигену и при необходимости разъединяться для прикрепления к следующему, поддерживая их активность и снижая нагрузку на костный мозг, селезенку и лимфатическую систему, предупреждая развитие аутоиммунных и аллергических заболеваний, а также предотвращает их развитие после перенесённых инфекций. Система глутатиона оказывает антимутагенное действие и препятствует повреждению ДНК клеток и перерождению нормальной клетки в раковую. Восстанавливает другие антиоксиданты, такие как витамины С и Е (после нейтрализации свободных радикалов они сами могут становиться нестабильными молекулами). Является кофактором другого мощного антиоксидантного фермента – глутатионпероксидазы.

Пивные дрожжи, обогащенные селеном
Обеспечивают поступление основного антиоксидантного минерала в контролируемой дозировке. В процессе ферментативного селенирования аминокислот пивные дрожжи трансформируют неорганический селен в органически связанный, что значительно повышает биодоступность микроэлемента и его безопасность. В организме органически связанный селен лучше усваивается, нежели его неорганические аналоги и образует селенометионин и селеноцистеин. Таким образом, пивные дрожжи, обогащенные селеном, эффективно и безопасно устраняют селенодефицит, обеспечивая экспрессию селенопротеинов и селензависимых ферментов, таких, в частности, как глутатионпероксидаза – один из основных антиоксидантных энзимов, способный инактивировать активные формы кислорода и обеспечивать целостность клеточных мембран и мембран клеточных органоидов. Малые концентрации селена тормозят высвобождение и ускоряют деградацию гистамина, оказывая противоаллергическое действие и антидистрофический эффект. Селен регулирует функцию щитовидной железы, улучшая усвоение йода и являясь компонентом дейодиназ, которые превращают тироксин (T4) в более активный трийодтиронин (T3). Селен нормализует функцию половых желез, способствует процессу созревания половых клеток и улучшает сперматогенез. Входит в состав белков мышечной ткани и миокарда, препятствуя их дистрофии и поддерживая функциональную активность. Участвует в метаболизме нуклеиновых кислот и репарации ДНК.

L-цистеин
Условно незаменимая аминокислота. Входит в состав альфа-кератина, основного белка ногтей, кожи и волос, способствует формированию коллагена, улучшая эластичность, структуру и текстуру кожи. Цистеин, как и многие протеиногенные аминокислоты, входит в состав человеческого структурного белка, в том числе и белка скелетных мышц, ускоряет восстановление после физических нагрузок, стимулирует рост мышечной массы. Цистеин уменьшает повреждение печени, вызванное применением лекарств, алкоголя и оральных стероидных препаратов. Восстанавливает поврежденные клетки печени и оптимизирует их работу. Благодаря антиоксидантным свойствам, цистеин препятствует окислению холестерина, являющегося одним из факторов развития сердечных и сосудистых заболеваний. Способствует обезвреживанию некоторых токсических веществ. Обладает свойством связывать и ускорять эвакуацию тяжелых металлов и растворимого железа. Является предшественником другого мощного антиоксиданта – глутатиона и повышает уровень глутатионового синтеза.

Экстракт ростков ячменя
Природный источник СОД (Супероксиддисмутазы). Супероксиддисмутаза является одним из ключевых компонентов системы защиты клеток и тканей от окислительной деструкции, она нейтрализует супероксидный радикал с образованием перекиси водорода. Является радиопротектором, эффективно защищает клетки от поражения ионизирующим излучением. Фолиевая кислота стимулирует пролиферацию фибробластов, синтез коллагена и эластина, оказывает влияние на ремоделирование клеточного матрикса, препятствует процессу гликации и уменьшает деградацию коллагена. Экстракт обладает высокой противовоспалительной активностью и активирует репарацию ДНК.

Каталаза
Фермент, обладающий способностью катализировать разложение пероксида водорода, образующегося в процессе биологического окисления, на воду и молекулярный кислород, обеспечивая эффективную защиту клеточных структур от деградации. Каталаза вступает в реакцию только при достаточно высоких концентрациях пероксида водорода, сопровождающих оксидативный стресс, экстренно восстанавливая баланс между образованием и ликвидацией свободных радикалов и предотвращая развитие неконтролируемого воспаления.

Витамин Е
Является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения, инактивируя свободные радикалы и тем самым препятствуя развитию свободнорадикальных процессов перекисного окисления ненасыщенных липидов. Участвует в биосинтезе белков, пролиферации клеток, препятствует повышенной проницаемости и ломкости капилляров. Витамин Е регулирует мышечную деятельность, предотвращая утомление; выступает важным регулятором белкового обмена в мышцах и влияет на нормальное функционирование половых желез. Окисленная форма витамина Е переходит в восстановленную форму, вступая в реакцию с аскорбиновой кислотой.

Ретинол пальмитат (витамин А)
Относится к жирорастворимым витаминам. Общее действие ретинола обусловлено усилением миелопоэза, функции макрофагов, реакций гуморального и клеточного иммунитета, что способствует активации защитных сил организма. Играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах (вследствие большого количества ненасыщенных связей). Стимулирует пролиферацию и дифференцировку клеток быстро обновляющихся тканей – хряща, сперматогенного эпителия, плаценты, эпителия кожи, слизистых оболочек, клеток иммунной системы и крови. Участвует в синтезе мукополисахаридов, белков, липидов. В коже тормозит процессы кератинизации, усиливает пролиферацию эпителиоцитов, омолаживает клеточные популяции, уменьшает количество клеток, идущих по пути терминальной дифференцировки.

Аскорбилпальмитат (витамин С)
Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Выполняя функции кофермента, он формирует окислительно-восстановительную систему (редокс-пару) и в таком виде способен принимать и отдавать водородные атомы, нейтрализуя супероксидный радикал до перекиси водорода. Витамин С регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента и интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие: тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование простагландинов и других медиаторов воспаления и аллергии. Участвует в гидроксилировании аминокислот пролина и лизина, необходимого для синтеза проколлагена и его превращения в коллаген при построении сетчатой основы органического вещества кости, хряща, заполнения межклеточных пространств регенерирующей соединительной тканью. Обеспечивает синтез гиалуроновой кислоты и ее полимеризацию, угнетает гиалуронидазу. Поддерживает нормальную проницаемость капилляров.

Закрыть окно
(Окно закроется через сек.)
Количество: 1